北営業所の事務の清水です。
「入間甘み豚」ご存じですか?脂身は苦手な私ですが
食べれちゃうんですよね・・・
今回は「入間甘み豚」を頂きましたので、グリルドポークを作ってみました。
下味にレモンの果実酢、ニンニク、しょうが、塩、コショウに20分ほど漬けて置きました。
ウォーターオーブンにお任せで焼いている間に、玉ねぎソースを作ります、しょうゆベースのたれに玉ねぎをすり下ろして少し煮立たせて出来上がり。
オーブンで焼きあがったロース肉に焦げ目をつけるためにフライパンに投入したのが今回の動画です。
家族で美味しく頂きました♪
・お酢の酸味は火を通すと消えますのでお酢が苦手な方でも大丈夫ですよ、厚切りロース肉なのでスジ切りをお忘れなく…
入間甘み豚さんのHPはこちらです。
https://amamibuta.official.ec/