ウォーターネット事業部アライエミのエミパン・クック♪
リンナイの無水鍋レジェロを使って『あさりとアスパラのレモン蒸し挑戦‼︎✊
これは、ほんとに簡単な調理でした☆おつまみにも良いですが、さっぱりして夏の暑い時間に美味しく頂ける一品だと思います。
調味料は、ワインを入れるだけでこんなに魚介の旨味が引き出されるとは驚きです♪
是非是非お試しください♪
あさりとアスパラのレモン蒸し
材料 2人分 (18センチ鍋)
あさり 300g
アスパラ 5本
レモン 1個
ニンニク 1片
パセリ 適量
ーーーーーーーーーーーーーーー
オリーブオイル 適量
ワイン 大1
※YouTube参考にしました。