リンナイの無水鍋レジェロを使って『あさりとアスパラのレモン蒸し挑戦‼︎✊

ウォーターネット事業部アライエミのエミパン・クック♪

リンナイの無水鍋レジェロを使って『あさりとアスパラのレモン蒸し挑戦‼︎✊

これは、ほんとに簡単な調理でした☆おつまみにも良いですが、さっぱりして夏の暑い時間に美味しく頂ける一品だと思います。
調味料は、ワインを入れるだけでこんなに魚介の旨味が引き出されるとは驚きです♪

是非是非お試しください♪

あさりとアスパラのレモン蒸し

材料 2人分 (18センチ鍋)
あさり      300g
アスパラ      5本
レモン       1個
ニンニク      1片
パセリ       適量
ーーーーーーーーーーーーーーー
オリーブオイル   適量
ワイン       大1

※YouTube参考にしました。