ウォーターネット事業部アライエミのエミパン・クック♪
今回はリンナイさんで開発された無水調理鍋『レジェロ』を使って
野菜たっぷり無水ポトフに挑戦〜‼︎
具材をカットしてお鍋にオリーブオイルをひき具材を入れ塩を入れる‼︎
そして、
蓋をして火をつけるだけ‼︎
味付けもこれだけで本当に平気?お水も入れないで大丈夫?と思ってましたがビックリするほどの美味しさ♡とっても簡単にそして、食材の旨みがこんなにもと驚くほど出ていました!
どんなコンロでも調理できますが、対応コンロが有れば、オート調理もできます。
次は、レジェロを使ってどんな料理を作ってみようかな〜♪
お料理の幅がこのお鍋があると広がりますねぇ(≧∀≦)
野菜たっぷり無水ポトフ 2人分
材料🍴
キャベツ 1/8個
ニンジン 1/2本
玉ねぎ 1個
トマト 1個
しめじ 1/2パック
にんにく 1/2片
ベーコン 90g
ソーセージ 2本
ーーーーーーーーーーーー
オリーブオイル 大1/2
塩 小1/2
ローリエ 1枚
こしょう 適量
粒マスタード 適量